Охрана труда и пожарно-технический минимум

Каждое предприятие или организация, не зависимо от сферы деятельности, обязано обеспечить максимально безопасные условия труда для своего персонала. Все работники должны иметь необходимые знания по охране труда, чтобы своевременно предупреждать возникновение опасных ситуаций. Это особенно актуально в условиях постоянно совершенствующейся техники и кардинального изменения технологий производства. Поэтому переподготовка и повышение квалификации в области ОТ – это обязательный элемент создания комфортных и безопасных условий работы на любом предприятии.

Наш образовательный центр дает возможность дополнительного обучения по направлениям охраны труда для работников любых сфер и профессий. Образовательные программы предусматривают получение только актуальных знаний по всем аспектам трудовой деятельности: юридический, организационно-технический, санитарно-гигиенический, социально-экономический.

Работники, получившие квалификацию и удостоверение специалиста по охране труда, имеют отличную возможность не только карьерного роста, но и дополнительного заработка.

Нужно также учитывать строгое соблюдение мер по обеспечению пожарной безопасности. Без своевременной переподготовки специалистов, отвечающих за ПБ, предприятие может столкнуться не только с отсутствием необходимых и жизненно важных навыков в кризисных ситуациях, но и с довольно крупными штрафами. Наш образовательный центр предоставляет прекрасную возможность переподготовки и повышения квалификации в области пожарной безопасности. С нами Вы сэкономите время и получите только самые новые, актуальные и востребованные знания и навыки!

Что включает профессиональная переподготовка специалиста по ОТ?

Независимо от того, к какой специальности относится та или иная учебная программа по повышению квалификации, в ней уделяется внимание всем аспектам трудовой деятельности:

Правовым

Организационно-техническим

Санитарно-гигиеническим

Социально-экономическим и др

Охрана труда – обязательный пункт знаний представителя любой профессии, будь то водитель пожарных и аварийно спасательных автомобилей, начальник караула пожарной части или рядовой строитель. Отличаются лишь требования к уровню знаний, набору и содержанию обязательных для изучения дисциплин.

Для ряда специалистов обучение по современной программе может быть дополнительным. Это открывает хорошие перспективы для получения дополнительного дохода инженеру, работающему по совместительству. Удостоверение специалиста по охране труда может получить каждый, кто прослушает соответствующий учебный курс.