Анестезиология и реаниматология

Актуальность программы обусловлена тем, что развитие анестезиолого-реанимационной помощи – одно из приоритетных направлений отечественного здравоохранения. Современная анестезиология-реаниматология, как важнейшая клиническая дисциплина, направлена на изучение трёх разделов (анестезиология, реаниматология и интенсивная терапия), объединенных применением общих современных и наиболее прогрессивных методов, направленных не только на обезболивание хирургических вмешательств, но и на управление временно ослабленных или утраченных жизненно-важных функций под влиянием различных внутренних или внешних причин. Внедрение эффективных методов анестезии, интенсивной терапии и реанимации в практику здравоохранения оказывает огромное стимулирующее влияние на развитии всех отраслей клинической медицины. Предложенная образовательная программа направлена на повышение профессионального уровня кадрового состава и рациональное использование обновленной в современных условиях материально-технической базы практической анестезиологии-реаниматологии, служит повышению качества медицинской помощи в РФ и способствует активному выполнению Национальной программы «Здоровье».

Цель программы – глубокое изучение отдельных наиболее актуальных проблем и направлений в анестезиологии-реаниматологии, приобретение новых знаний и умений, а также совершенствование профессиональных навыков по специальности. Структура программы состоит из требований к результатам освоения программы, требований к итоговой аттестации, учебно-тематического плана, содержания программы, условий обеспечения реализации программы (учебно-методического, материально-технического), оценочных материалов. В структуру программы включен перечень основной и дополнительной литературы, законодательных и нормативно-правовых документов.

Чтобы продолжать свою профессиональную деятельность, медицинские работники проходят аккредитацию. На нее можно попасть, набрав необходимое количество баллов НМО. Их можно набрать на медицинских курсах НМО или семинарах.

Курс НМО по программе “Анестезиология и реаниматология” предназначен для врачей анестезиологов. Структура и содержание программы НМО по анестезиологии разработана в соответствии с требованиями образовательного стандарта в данном направлении.

После завершения курса будут начислены баллы НМО и выдано удостоверении о повышении квалификации.

Что включает в себя образовательная программа?

Тематические лекции

Самостоятельная работа

Итоговая аттестация

Учебный план

36 часов

Полный курс

Не менее 4 часов в день

Режим занятий

Индивидуальный график занятий

Вы сами выбираете удобные для себя дни
Форма обучения

Очная

Заочная

Дистанционная