
2. Оплата банковской картой
Для этого после оформления заказа нажмите кнопку «Оплатить». Также вы можете оплатить заказ в Личном Кабинете.
После оплаты обязательно дождитесь возвращения на сайт dpostandart.ru, чтобы убедиться, что она прошла успешно. Если произошла ошибка, вы можете выбрать другой способ оплаты.
3. Порядок проведения оплаты картой в интернет-магазине
Проведение операций оплаты банковскими картами осуществляется с применением 3DSecure технологий защиты.
Порядок проведения оплаты следующий:
3.1 Покупатель оформляет заказ в интернет-магазине и выбирает оплату картой;
3.2 Интернет-магазин обрабатывает заказ и передаёт банку информацию о нём;
3.3 Интернет-магазин перенаправляет покупателя на платёжную страницу, на которой находится форма для указания реквизитов карты. Покупатель вводит следующую информацию:
- Тип карты;
- Номер карты;
- Дата окончания срока действия карты;
- Имя и фамилия, как указано на карте;
- Значения CVC2 или CVV2;
- Специальный пароль для подтверждения оплаты.
После этого информация об операции передаётся в банк.
3.4 Если оплата одобрена банком, интернет-магазин и покупатель получают подтверждение. Если банк отклонил операцию по оплате, эта информация также будет передана покупателю и интернет-магазину. Обработка одобренной банком операции по оплате заказа осуществляется автоматически не позднее следующего рабочего дня после дня совершения операции.
При возникновении проблем с оплатой заказа на странице банка, Вы можете связаться с ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» по телефону: 8 (800) 555-55-50.
3.5 После получения оплаты интернет-магазин собирает заказ и передаёт его выбранным покупателем способом.
Безопасность платежей
Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.
В случае возникновения вопросов по поводу данной конфиденциальности предоставляемой Вами информации, Вы можете связаться с ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» по телефону: 8 (800) 555-55-50.
Перед оплатой заказа на сайте пожалуйста, проверьте наличие средств на вашей карте.
Также возможны следующие причины отказа в оплате заказа по карте:
Вы ошиблись при вводе номера карты, срока действия, CVV/CVC кода;
Ваш банк установил ограничения на объём оплат, производимых в течение дня;
Ваш банк запретил проведение оплаты через интернет или MOTO транзакции;
Ваш банк видит два одинаковых списания (за каждое пожертвование списание осуществляется отдельной транзакцией) и считает эту операцию ошибочной.
Существуют настройки робота банка, направленные на выявление мошеннических транзакций, и внесение ай-пи (IP) в черный список.
При возникновении проблем в оплате заказа картой вам необходимо обратиться в ваш банк по телефону технической поддержки (обычно является круглосуточной), указанному на обратной стороне вашей карты.
Правила возврата денежных средств покупателю на платежную карту
В соответствии со ст. 861 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ) расчёты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться «наличкой» без ограничения суммы или безналичным путем. При этом безналичные расчёты производятся через банки, иные кредитные организации.
Нормы п. 1 ст. 502 ГК РФ позволяют покупателю обменивать купленный непродовольственный товар, если он по каким-либо характеристикам не подошёл, на аналогичный товар в течение 14 дней. Если обмен товара совершить невозможно, то покупатель может его вернуть и получить обратно за него деньги.
Товар может быть обменян или возвращён только в том случае, если товар покупателем не использовался, сохранён его внешний вид и покупатель может доказать, что товар приобретён им у данного продавца.
В зависимости от способа оплаты товара возврат денежных средств осуществляется по-разному.
Так, продажа товаров по безналичным расчётам с использованием платёжных карт подпадает под действие Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.
Порядок денежных расчётов, которые совершаются с использованием платежных карт, установлен Положением Центрального Банка России от 24.12.2004 N 266-П.
По разъяснениям УФНС РФ по г. Москве, данным в Письме от 15.09.2008 N 22-12/087134, если покупатель возвращает товар, оплата за который проведена с карты, то возврат денег производится безналично на основании квитанции возврата при условии, что покупатель предъявил чек ККТ и платежную карту. Если товар возвращается не в день покупки, то деньги возвращаются согласно заключённому договору эквайринга.
Московский городской суд в Решении от 04.10.2017 по делу N 7-13531/2017 также указал, что за товар, оплаченный в безналичном порядке, денежные средства должны возвращаться также в безналичном порядке.
Порядок возврата денежных средств за товар (услугу), ранее оплаченный с использованием платежной карты рассмотрен Центральным Банком России в Письме от 01.08.2011 N 112-Т.
При возврате товара физическим лицом в торгово-сервисном предприятии (далее — ТСП), ранее оплаченного с использованием платежной карты, банк-эквайрер, предоставляющий услуги по оплате товаров посредством платежных карт в данном ТСП, не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в данную кредитную организацию реестра платежей или электронного журнала, содержащего информацию о возврате товара, возвращает деньги кредитной организации-эмитенту.Кредитные организации (эмитенты и эквайреры) определяют во внутрибанковских правилах порядок возврата денег физическому лицу-держателю карты при возврате им товара в ТСП, ранее оплаченного с карты, в том числе в случае, когда у физлица отсутствует возможность предоставления в ТСП платежной карты, с помощью которой ранее была совершена оплата данного товара/услуги (например, в случае утраты карточки, смены её номера при перевыпуске, закрытия счёта в банке, открытого для совершения операций по банковской карте и т.д.).
С учетом вышеизложенного, порядок возврата денежных средств покупателю-держателю платёжной карты при возврате им товара, ранее оплаченного с использованием платёжной карты, определяется во внутрибанковских правилах. Возврат стоимости товара осуществляется на банковскую карту покупателя либо на его банковский счет по заявлению в случае, если карта была утеряна (перевыпущена, закрыт счёт и т.д.).С учётом изложенного выше, на основании письменного заявления покупателя денежные средства могут быть возвращены на другую банковскую карту, но только самого покупателя, а не третьего лица.