Гигиена питания -576 часов - высший медицинский персонал

Длительность обучения – 576 ч.

Форма обучения: очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения (определяется совместно образовательным учреждением и Заказчиком без отрыва от производства/ с частичным отрывом от производства).

Получаемый документ: Диплом о профессиональной переподготовке

Программа курса профессиональной переподготовки "Гигиена питания" предназначена для специалистов, имеющих высшее образование - специалитет по специальности "Медико-профилактическое дело" и подготовку в интернатуре/ординатуре по специальностям "Гигиена детей и подростков", "Гигиена труда", "Гигиеническое воспитание", "Коммунальная гигиена", "Общая гигиена", "Радиационная гигиена", "Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы".

На нашем сайте представлено более 50 направлений образовательных программ профессиональной переподготовки в области медицины и здравоохранения.

Учебный центр МУЦ ДПО «Образовательный стандарт» г. Москва оказывает услуги профессиональной переподготовки по различным направлениям обучения:

 

Выбирая наш учебный центр:

Лицам, успешно освоившим программу профессиональной переподготовки и успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

У вас будут нужные легитимные документы

Наш учебный центр входит в реестр НМО и полностью аккредитован государственными органами. Данные итоговых документов заносим в ФИС ФРДО.

Сможете оформить рассрочку на обучение

Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)

Получите доступ к аккредитованной программе

Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)

Бесплатную документов по вашему адресу

Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)

Записаться на курс можно прямо сейчас

Описание курса

Актуальность курса

Актуальность курса заключается в необходимости эффективного контроля и обеспечения безопасности пищевых продуктов специалистами в области гигиены питания. Кроме того, с ростом интереса к здоровому образу жизни и правильному питанию, специалисты по гигиене питания могут обучаться созданию индивидуализированных диет для поддержания здоровья и профилактики заболеваний.Ознакомление с прогрессивными способами решения основного перечня профессиональных задач является целевым направлением повышения квалификации по данной медицинской специальности.

Описание курса

Курс «Гигиена питания» разработан на основе информационных материалов Министерства здравоохранения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также действующих санитарных санитарно-эпидемиологических правил и требований. Обучение направлено на повышение квалификации сотрудников в области здравоохранения.

Цель курса

Цель дополнительной профессиональной программы профессиональной переподготовки «Гигиена питания» заключается в обеспечении специалистов знаниями и навыками для обеспечения безопасности пищевых продуктов, а также созданию здоровых диет и диетических программ и обучении стандартам в области общественного питания.

Основные задачи и предполагаемые результаты обучения включают в себя:

  • Получение актуальных научных и практических знаний в области гигиены питания.

  • Развитие навыков анализа и решения проблем, связанных с пищевой безопасностью и качеством продуктов.

  • Подготовка специалистов к соблюдению стандартов и нормативов в сфере общественного питания.

  • Обучение методам планирования и оценки диетических потребностей населения.

Продолжительность курса

Продолжительность курса — 576 часов. Чтобы пройти курс непрерывного медицинского образования «Гигиена питания» дистанционно, необходимо заниматься не менее 4 часов в день и не более 8 часов в день.


Дистанционная форма обучения позволяет повышать квалификацию без отрыва от профессиональной деятельности, занимаясь в удобное для вас время.

Критерии оценки аттестации

По окончании обучения медработники должны сдать компьютерный тест. На успешную сдачу выделяется 3 попытки.

Выдаваемый документ

В конце обучения вы получите удостоверение установленного образца. Помимо этого в личном кабинете будет сформирован сертификат специалиста.


Документы отправляются по указанному при регистрации адресу заказным письмом. Срок доставки — до 2 недель.

Требования к слушателям

Специалисты, имеющие высшее образование - специалитет по специальности "Медико-профилактическое дело" и подготовку в интернатуре/ординатуре по специальностям "Гигиена детей и подростков", "Гигиена труда", "Гигиеническое воспитание", "Коммунальная гигиена", "Общая гигиена", "Радиационная гигиена", "Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы".

Учебный план

Скачать учебный план (.PDF)
  • Организация, формы и методы государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализацией питания населения

    46 часов

  • Рациональное питание и мониторинг за состоянием питания населения

    56 часов

  • Пищевые отравления и их профилактика

    44 часа

  • Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека

    48 часов

  • Санитарно-эпидемиологический надзор в гигиене питания за проектированием, строительством, реконструкцией и пуском законченных объектов в эксплуатацию

    52 часа

  • Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности и производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов

    56 часов

  • Санитарно-эпидемиологический надзор и производственный контроль в организациях общественного питания и торговли

    46 часов

  • Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов

    38 часов

  • Санитарная микробиология в гигиене питания

    36 часов

  • Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитарных заболеваний

    38 часов

  • Современные методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов

    56 часов

  • Подготовка и защита выпускной аттестационной работы

    40 часов

  • Итоговая аттестация по учебному курсу

    20 часов

Условия для зачисления

Паспорт

СНИЛС

Документ об образовании (Диплом)

Документ, подтверждающий смену фамилии (при необходимости)

Согласие на обработку персональных данных

Трудовая книжка (при необходимости)

Документ об окончании Ординатуры/Интернатуры

Курсы по специальности "Медицина и здравоохранение"

Химическая экспертиза в медицинской организации - 520 часов : высший медицинский персонал

Химическая экспертиза в медицинской организации - 520 часов : высший медицинский персонал

Обьем программы:

520 часов

Получаемый документ:

Диплом о профессиональной переподготовке
Физическая реабилитация (физическая терапия) - 520 часов : высший медицинский персонал

Физическая реабилитация (физическая терапия) - 520 часов : высший медицинский персонал

Обьем программы:

520 часов

Получаемый документ:

Диплом о профессиональной переподготовке
Клиническая психология - 520 часов : высший медицинский персонал

Клиническая психология - 520 часов : высший медицинский персонал

Обьем программы:

520 часов

Получаемый документ:

Диплом о профессиональной переподготовке
Медицинская логопедия - 520 часов : высший медицинский персонал

Медицинская логопедия - 520 часов : высший медицинский персонал

Обьем программы:

520 часов

Получаемый документ:

Диплом о профессиональной переподготовке
Инструкторская и методическая деятельность в области лечебной физкультуры - 520 часов : высший медицинский персонал

Инструкторская и методическая деятельность в области лечебной физкультуры - 520 часов : высший медицинский персонал

Обьем программы:

520 часов

Получаемый документ:

Диплом о профессиональной переподготовке

ОТЗЫВЫ