Длительность обучения – 72 ч.
Форма обучения: заочная с использованием дистанционных образовательных технологий (Дистанционная)
Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации
Программа курса повышения квалификации "Методы санитарно-паразитологического анализа пищевой продукции" предназначена лиц, имеющих высшее или среднее профессиональное образование.
Учебный центр МУЦ ДПО «Образовательный стандарт» г. Москва оказывает услуги повышения квалификации по различным направлениям обучения:
Выбирая АНО МУЦ ДПО "Образовательный стандарт":
Лицам, успешно освоившим программу профессиональной переподготовки и успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.
Наш учебный центр входит в реестр НМО и полностью аккредитован государственными органами. Данные итоговых документов заносим в ФИС ФРДО.
Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)
Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)
Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)
Описание курса
Актуальность курса
Актуальность курса объясняется тем, что санитарно-паразитологический анализ играет ключевую роль в выявлении и предотвращении распространения паразитарных инфекций через пищевые продукты, что важно для обеспечения общественного здоровья. Повышение квалификации в области санитарно-паразитологического анализа помогает специалистам следовать современным нормативам и стандартам в области безопасности продукции. Ознакомление с прогрессивными способами решения основного перечня профессиональных задач является целевым направлением повышения квалификации по данной специальности.
Цель курса
Цель дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации «Методы санитарно-паразитологического анализа пищевой продукции» заключается в получении актуальной информации о последних методах санитарно-паразитологического анализа, включая использование новых технологий и оборудования. Данный курс будет способствовать обучению эффективным методам сбора, транспортировки и обработки образцов пищевой продукции для проведения анализа, освоению навыков адекватной интерпретации результатов санитарно-паразитологических анализов с целью выявления потенциальных рисков для здоровья, а также навыков составления отчетов, ведения документации и взаимодействия с регулирующими органами в соответствии с законодательством. Кроме того, цель данного курса состоит в подготовке высококвалифицированных специалистов, на высоком уровне владеющих спектром общекультурных и профессиональных компетенций.
Основные задачи и предполагаемые результаты обучения включают в себя:
-
Изучение основ санитарно-паразитологического анализа, включая классификацию паразитов, особенности их жизненного цикла и методы выявления.
-
Освоение техник анализа и интерпретации результатов.
-
Углубление понимания и соблюдения этических и правовых аспектов, связанных с проведением санитарно-паразитологических анализов.
Продолжительность курса
Продолжительность курса — 72 часа. Чтобы пройти курс дистанционно, необходимо заниматься не менее 4 часов в день.
Дистанционная форма обучения позволяет повышать квалификацию без отрыва от профессиональной деятельности, занимаясь в удобное время.
Критерии оценки аттестации
По окончании обучения специалисты должны сдать компьютерный тест. На успешную сдачу выделяется 3 попытки.
Выдаваемый документ
В конце обучения вы получите удостоверение установленного образца. Помимо этого, в личном кабинете будет сформирован сертификат специалиста.
Документы отправляются по указанному при регистрации адресу заказным письмом. Срок доставки — до 2 недель.
Требования к слушателям
Лица, имеющие высшее или среднее профессиональное образование.
Учебный план
-
Нормативно-технические документы по ветеринарно-санитарной экспертизе (ВСЭ)
10 часов
-
Организация и особенности работы ВСЭ
10 часов
-
Ветеринарная микробиология и микология
10 часов
-
Организация и правила отбора проб
10 часов
-
Методы исследования пищевых продуктов
14 часов
-
Паразитологические лабораторные испытания пищевых продуктов
14 часов
-
Итоговая аттестация по учебному курсу
4 часа
Условия для зачисления
Паспорт
СНИЛС
Документ об образовании (Диплом)
Документ, подтверждающий смену фамилии (при необходимости)
Согласие на обработку персональных данных
Трудовая книжка (при необходимости)
Выбирая АНО МУЦ ДПО "Образовательный стандарт":
Лицам, успешно освоившим программу профессиональной переподготовки и успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.
Наш учебный центр входит в реестр НМО и полностью аккредитован государственными органами. Данные итоговых документов заносим в ФИС ФРДО.
Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)
Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)
Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)