Длительность обучения – 72 ч.
Форма обучения: заочная с использованием дистанционных образовательных технологий (Дистанционная)
Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации
Программа курса повышения квалификации "Методы санитарно-паразитологического анализа пищевой продукции" предназначена лиц, имеющих высшее или среднее профессиональное образование.
Учебный центр МУЦ ДПО «Образовательный стандарт» г. Москва оказывает услуги повышения квалификации по различным направлениям обучения:
Выбирая АНО МУЦ ДПО "Образовательный стандарт":
Лицам, успешно освоившим программу профессиональной переподготовки и успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.
Наш учебный центр входит в реестр НМО и полностью аккредитован государственными органами. Данные итоговых документов заносим в ФИС ФРДО.
Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)
Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)
Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)
Описание курса
Актуальность курса
Актуальность курса объясняется тем, что санитарно-паразитологический анализ играет ключевую роль в выявлении и предотвращении распространения паразитарных инфекций через пищевые продукты, что важно для обеспечения общественного здоровья. Повышение квалификации в области санитарно-паразитологического анализа помогает специалистам следовать современным нормативам и стандартам в области безопасности продукции. Ознакомление с прогрессивными способами решения основного перечня профессиональных задач является целевым направлением повышения квалификации по данной специальности.
Цель курса
Цель дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации «Методы санитарно-паразитологического анализа пищевой продукции» заключается в получении актуальной информации о последних методах санитарно-паразитологического анализа, включая использование новых технологий и оборудования. Данный курс будет способствовать обучению эффективным методам сбора, транспортировки и обработки образцов пищевой продукции для проведения анализа, освоению навыков адекватной интерпретации результатов санитарно-паразитологических анализов с целью выявления потенциальных рисков для здоровья, а также навыков составления отчетов, ведения документации и взаимодействия с регулирующими органами в соответствии с законодательством. Кроме того, цель данного курса состоит в подготовке высококвалифицированных специалистов, на высоком уровне владеющих спектром общекультурных и профессиональных компетенций.
Основные задачи и предполагаемые результаты обучения включают в себя:
-
Изучение основ санитарно-паразитологического анализа, включая классификацию паразитов, особенности их жизненного цикла и методы выявления.
-
Освоение техник анализа и интерпретации результатов.
-
Углубление понимания и соблюдения этических и правовых аспектов, связанных с проведением санитарно-паразитологических анализов.
Продолжительность курса
Продолжительность курса — 72 часа. Чтобы пройти курс дистанционно, необходимо заниматься не менее 4 часов в день.
Дистанционная форма обучения позволяет повышать квалификацию без отрыва от профессиональной деятельности, занимаясь в удобное время.
Критерии оценки аттестации
По окончании обучения специалисты должны сдать компьютерный тест. На успешную сдачу выделяется 3 попытки.
Выдаваемый документ
В конце обучения вы получите удостоверение установленного образца. Помимо этого, в личном кабинете будет сформирован сертификат специалиста.
Документы отправляются по указанному при регистрации адресу заказным письмом. Срок доставки — до 2 недель.
Требования к слушателям
Лица, имеющие высшее или среднее профессиональное образование.
Учебный план
-
Нормативно-технические документы по ветеринарно-санитарной экспертизе (ВСЭ)
10 часов
-
Организация и особенности работы ВСЭ
10 часов
-
Ветеринарная микробиология и микология
10 часов
-
Организация и правила отбора проб
10 часов
-
Методы исследования пищевых продуктов
14 часов
-
Паразитологические лабораторные испытания пищевых продуктов
14 часов
-
Итоговая аттестация по учебному курсу
4 часа
Условия для зачисления
Паспорт
СНИЛС
Документ об образовании (Диплом)
Документ, подтверждающий смену фамилии (при необходимости)
Согласие на обработку персональных данных
Трудовая книжка (при необходимости)