Выбирая АНО МУЦ ДПО "Образовательный стандарт":
Лицам, успешно освоившим программу профессиональной переподготовки и успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.
Наш учебный центр входит в реестр НМО и полностью аккредитован государственными органами. Данные итоговых документов заносим в ФИС ФРДО.
Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)
Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)
Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)
Описание курса
Актуальность курса
Программа направлена на совершенствование имеющихся компетенций на основании современных практик, используемых в диетологии
Цели и задачи курса
Содержание курса
Программа курса повышения квалификации состоит из модулей:
- Теоретические основы диетологии. Менеджмент качества питания - 12 часов
- Концепция сбалансированного и полноценного питания как важная социальная и гигиеническая проблема - 12 часов
- Пищевая ценность продуктов и их гигиеническая характеристика. Трофологический статус человека - 10 часов
- Организация лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях - 12 часов
- Основы физиологии пищеварения. Процесс обмена веществ - 10 часов
- Лечебное питание при заболеваниях почек, мочевыделительной системы - 12 часов
- Лечебное питание при заболеваниях пищеварительного тракта - 10 часов
- Лечебное питание при болезнях эндокринной системы, нарушении обмена веществ - 12 часов
- Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях крови - 10 часов
- Лечебное питание при хирургических вмешательствах, в послеоперационном периоде - 12 часов
- Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания - 10 часов
- Лечебное питание при инфекционных заболеваниях - 12 часов
Итоговая аттестация проводится в форме тестирования.
Продолжительность курса
Длительность курса — 144 академических часа. Чтобы получить документ о повышении квалификации, необходимо заниматься не менее 4 часов в день.
Обучение проходит полностью дистанционно. График обсуждается с каждым слушателем в индивидуальном порядке.
Критерии оценки аттестации
Чтобы пройти курс, необходимо сдать компьютерное тестирование. Тест направлен на проверку теоретической и практической базы процесса.
Учебный план
-
Теоретические основы диетологии. Менеджмент качества питания
12 часов
-
Концепция сбалансированного и полноценного питания как важная социальная и гигиеническая проблема
12 часов
-
Пищевая ценность продуктов и их гигиеническая характеристика. Трофологический статус человека
10 часов
-
Организация лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях
12 часов
-
Основы физиологии пищеварения. Процесс обмена веществ
10 часов
-
Лечебное питание при заболеваниях почек, мочевыделительной системы
12 часов
-
Лечебное питание при заболеваниях пищеварительного тракта
10 часов
-
Лечебное питание при болезнях эндокринной системы, нарушении обмена веществ
12 часов
-
Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях крови
10 часов
-
Лечебное питание при хирургических вмешательствах, в послеоперационном периоде
12 часов
-
Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания
10 часов
-
Лечебное питание при инфекционных заболеваниях
12 часов
-
ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ
10 часов
Условия для зачисления
Высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Педиатрия", наличие подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: "Общая врачебная практика (семейная медицина)", "Педиатрия", "Терапия", "Гастроэнтерология", "Эндокринология".