Медицинская сестра в дошкольном учреждении

Курс предназначен для медработников с средним медицинским образованием и релевантным опытом работы на протяжении последних 5 лет.

Выбирая АНО МУЦ ДПО "Образовательный стандарт":

Лицам, успешно освоившим программу профессиональной переподготовки и успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

У вас будут нужные легитимные документы

Наш учебный центр входит в реестр НМО и полностью аккредитован государственными органами. Данные итоговых документов заносим в ФИС ФРДО.

Сможете оформить рассрочку на обучение

Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)

Получите доступ к аккредитованной программе

Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)

Бесплатную документов по вашему адресу

Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)

Записаться на курс можно прямо сейчас

Описание курса

Актуальность курса

Программа предусматривает обучение медицинских работников, осуществляющих профессиональную деятельность по оказанию доврачебной медицинской помощи и сестринского ухода детям в качестве медицинской сестры детских дошкольных образовательных учреждений (детских яслей, яслей-садов, домов ребенка)

Описание курса

Курс «Медицинская сестра в дошкольном учреждении» разработан на основе информационных материалов Министерства здравоохранения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также действующих санитарных санитарно-эпидемиологических правил и требований. Обучение направлено на повышение квалификации сотрудников в области здравоохранения.

Цель курса

Цель дополнительной профессиональной программы повышения квалификации врачей «Медицинская сестра в дошкольном учреждении» заключается удовлетворении образовательных потребностей, обеспечении соответствия квалификации врачей меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды, а также приобретение новых теоретических знаний и практических навыков.


В конце обучения работник получает 36 баллов НМО.

Продолжительность курса

Продолжительность курса — 36 часов. Чтобы пройти курс непрерывного медицинского образования «Медицинская сестра в дошкольном учреждении» дистанционно, необходимо заниматься не менее 4 часов в день.


Дистанционная форма обучения позволяет повышать квалификацию без отрыва от профессиональной деятельности, занимаясь в удобное для вас время.

Критерии оценки аттестации

По окончании обучения медработники должны сдать компьютерный тест. На успешную сдачу выделяется 3 попытки.

Выдаваемый документ

В конце обучения на портале НМО вы получите удостоверение установленного образца. Помимо этого в личном кабинете будет сформирован сертификат специалиста.


Документы отправляются по указанному при регистрации адресу заказным письмом. Срок доставки — до 2 недель.

Требования к слушателям

Младшая медицинская сестра, медицинская сестра по диетологии, в том числе детская.

Требования к организации детского питания

 

Организация детского питания имеет огромное значение, так как напрямую влияет на физическое и умственное развитие детей. Существует несколько требований, которые должны быть выполнены для обеспечения правильной организации детского питания. Прежде всего, питание детей должно быть питательным и сбалансированным, с акцентом на свежие фрукты и овощи, постные источники белка и цельные злаки. Также очень важно учитывать любые диетические ограничения или аллергии, которые могут быть у детей. Помимо обеспечения здорового питания, важно обеспечить безопасное приготовление и хранение пищи, чтобы предотвратить любые заболевания, передающиеся с пищей. 

 

Контроль качества доставляемых продуктов, соблюдение правил и их хранение и реализация

 

Контроль качества поставляемой продукции является важнейшим аспектом любого бизнеса, связанного с хранением и продажей товаров. Он гарантирует, что продукция соответствует требуемым стандартам и безопасна для потребления или использования. Этот процесс включает в себя проверку товаров после доставки, чтобы убедиться, что они находятся в хорошем состоянии и не имеют каких-либо повреждений или дефектов. 

 

Соблюдение натуральных норм продуктов, систематический расчет химического состава и калорийности пищевого рациона

 

Соблюдение норм натуральности продуктов является ключевым аспектом поддержания здорового и сбалансированного питания. Натуральные продукты - это те, которые минимально обработаны и не содержат искусственных добавок, консервантов и других вредных химических веществ. Такие продукты богаты питательными веществами, витаминами и минералами и обеспечивают необходимые строительные блоки для оптимального функционирования организма. Систематический расчет химического состава и калорийности рациона не менее важен, так как он помогает обеспечить правильный баланс макро- и микроэлементов в рационе.

 

Контроль за соблюдением графика получения пищи группами

 

Контроль за соблюдением графика получения пищи имеет решающее значение для поддержания здорового и сбалансированного образа жизни. Это особенно важно для таких групп населения, как дети или пожилые люди, которые могут нуждаться в большей структуре и поддержке в своем распорядке дня. Меры контроля могут включать установление определенного времени приема пищи, контроль порций и мониторинг потребления пищи.

 

Бракераж сырых продуктов и готовых блюд с занесением в бракеражную тетрадь

 

Сырые продукты и готовые блюда уже давно являются предметом беспокойства для органов, регулирующих безопасность пищевых продуктов. Введение новых правил является позитивным шагом на пути к тому, чтобы потребители могли быть уверены в продуктах питания, которые они покупают. Очень важно, чтобы сырые продукты и готовые блюда проходили инспекцию, чтобы убедиться, что они безопасны для потребления..

 

Санитарно-гигиенические требования хранения продуктов

 

Санитарно-гигиенические требования к хранению продуктов питания имеют огромное значение для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов. Для поддержания этих требований необходимо регулярно выполнять надлежащие процедуры очистки и санитарии. Места хранения должны быть чистыми, сухими и свободными от любых вредителей и грызунов. Любая поврежденная упаковка или контейнеры должны быть немедленно утилизированы во избежание загрязнения других продуктов. Пищевые продукты также должны храниться при соответствующей температуре, чтобы предотвратить порчу или рост бактерий. 

 

Правила и нормы охраны труда и техники безопасности противопожарной безопасности

 

Правила и нормы охраны труда устанавливаются для обеспечения безопасности и благополучия сотрудников на рабочем месте. Эти правила охватывают широкий спектр областей, включая выявление опасностей, оценку рисков, процедуры в чрезвычайных ситуациях и программы обучения. Работодатели обязаны обеспечить безопасные условия труда для своих сотрудников и принять необходимые меры для предотвращения несчастных случаев или травм.

 

Порядок действия в экстремальной ситуации

 

В экстремальной ситуации крайне важно знать порядок действий. При возникновении угрожающей жизни чрезвычайной ситуации или катастрофического события каждая секунда на счету, и знание того, что делать, может означать разницу между жизнью и смертью. 

Учебный план

Скачать учебный план (.PDF)
  • Требования к организации детского питания

    3 часа

  • Контроль качества доставляемых продуктов, соблюдение правил и их хранение и реализация

    2 часа

  • Соблюдение натуральных норм продуктов, систематический расчет химического состава и калорийности пищевого рациона

    1 час

  • Контроль за соблюдением графика получения пищи группами

    8 часов

  • Бракераж сырых продуктов и готовых блюд с занесением в бракеражную тетрадь

    7 часов

  • Санитарно гигиенические требования хранения продуктов

    2 часа

  • Правила и нормы охраны труда и техники безопасности противопожарной безопасности

    3 часа

  • Порядок действия в экстремальной ситуации

    6 часов

  • Итоговая аттестация

    5 часов

Условия для зачисления

Паспорт

СНИЛС

Документ об образовании (Диплом)

Документ, подтверждающий смену фамилии (при необходимости)

Согласие на обработку персональных данных

Трудовая книжка (при необходимости)

Документ об окончании Ординатуры/Интернатуры

Курсы по специальности "Медицинский персонал"

Микробиология - 72 часа - высший и средний медицинский персонал

Микробиология - 72 часа - высший и средний медицинский персонал

Обьем программы:

72 часа

Получаемый документ:

Удостоверение о повышении квалификации
Безопасная эксплуатация сосудов, работающих под давлением - 72 часа - высший и средний медицинский персонал

Безопасная эксплуатация сосудов, работающих под давлением - 72 часа - высший и средний медицинский персонал

Обьем программы:

72 часа

Получаемый документ:

Удостоверение о повышении квалификации
Антитеррористическая защищенность медицинской организации - 72 часа - высший и средний медицинский персонал

Антитеррористическая защищенность медицинской организации - 72 часа - высший и средний медицинский персонал

Обьем программы:

72 часа

Получаемый документ:

Удостоверение о повышении квалификации

ОТЗЫВЫ