Курс предназначен для медработников с средним медицинским образованием и релевантным опытом работы на протяжении последних 5 лет.
Выбирая АНО ДПО "Образовательный стандарт":
Лицам, успешно освоившим программу профессиональной переподготовки и успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.
Данные выданных документов вносятся в Федеральный реестр документов об образовании (ФИС ФРДО).
Вы можете оформить рассрочку на обучение по программам ДПО.
Программы обучения соответствуют требованиям действующих профстандартов.
После окончания обучения доступна бесплатная отправка пакета документов по вашему адресу.
Обучение со скидкой до 50%
Создайте запрос на расчет скидки онлайнОписание курса
Актуальность курса
Программа предусматривает обучение медицинских работников, осуществляющих профессиональную деятельность по оказанию доврачебной медицинской помощи и сестринского ухода детям в качестве медицинской сестры детских дошкольных образовательных учреждений (детских яслей, яслей-садов, домов ребенка)
Описание курса
Курс «Медицинская сестра в дошкольном учреждении» разработан на основе информационных материалов Министерства здравоохранения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также действующих санитарных санитарно-эпидемиологических правил и требований. Обучение направлено на повышение квалификации сотрудников в области здравоохранения.
Цель курса
Цель дополнительной профессиональной программы повышения квалификации врачей «Медицинская сестра в дошкольном учреждении» заключается удовлетворении образовательных потребностей, обеспечении соответствия квалификации врачей меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды, а также приобретение новых теоретических знаний и практических навыков.
В конце обучения работник получает 36 баллов НМО.
Продолжительность курса
Продолжительность курса — 36 часов. Чтобы пройти курс непрерывного медицинского образования «Медицинская сестра в дошкольном учреждении» дистанционно, необходимо заниматься не менее 4 часов в день.
Дистанционная форма обучения позволяет повышать квалификацию без отрыва от профессиональной деятельности, занимаясь в удобное для вас время.
Критерии оценки аттестации
По окончании обучения медработники должны сдать компьютерный тест. На успешную сдачу выделяется 3 попытки.
Выдаваемый документ
В конце обучения на портале НМО вы получите удостоверение установленного образца. Помимо этого в личном кабинете будет сформирован сертификат специалиста.
Документы отправляются по указанному при регистрации адресу заказным письмом. Срок доставки — до 2 недель.
Требования к слушателям
Младшая медицинская сестра, медицинская сестра по диетологии, в том числе детская.
Требования к организации детского питания
Организация детского питания имеет огромное значение, так как напрямую влияет на физическое и умственное развитие детей. Существует несколько требований, которые должны быть выполнены для обеспечения правильной организации детского питания. Прежде всего, питание детей должно быть питательным и сбалансированным, с акцентом на свежие фрукты и овощи, постные источники белка и цельные злаки. Также очень важно учитывать любые диетические ограничения или аллергии, которые могут быть у детей. Помимо обеспечения здорового питания, важно обеспечить безопасное приготовление и хранение пищи, чтобы предотвратить любые заболевания, передающиеся с пищей.
Контроль качества доставляемых продуктов, соблюдение правил и их хранение и реализация
Контроль качества поставляемой продукции является важнейшим аспектом любого бизнеса, связанного с хранением и продажей товаров. Он гарантирует, что продукция соответствует требуемым стандартам и безопасна для потребления или использования. Этот процесс включает в себя проверку товаров после доставки, чтобы убедиться, что они находятся в хорошем состоянии и не имеют каких-либо повреждений или дефектов.
Соблюдение натуральных норм продуктов, систематический расчет химического состава и калорийности пищевого рациона
Соблюдение норм натуральности продуктов является ключевым аспектом поддержания здорового и сбалансированного питания. Натуральные продукты - это те, которые минимально обработаны и не содержат искусственных добавок, консервантов и других вредных химических веществ. Такие продукты богаты питательными веществами, витаминами и минералами и обеспечивают необходимые строительные блоки для оптимального функционирования организма. Систематический расчет химического состава и калорийности рациона не менее важен, так как он помогает обеспечить правильный баланс макро- и микроэлементов в рационе.
Контроль за соблюдением графика получения пищи группами
Контроль за соблюдением графика получения пищи имеет решающее значение для поддержания здорового и сбалансированного образа жизни. Это особенно важно для таких групп населения, как дети или пожилые люди, которые могут нуждаться в большей структуре и поддержке в своем распорядке дня. Меры контроля могут включать установление определенного времени приема пищи, контроль порций и мониторинг потребления пищи.
Бракераж сырых продуктов и готовых блюд с занесением в бракеражную тетрадь
Сырые продукты и готовые блюда уже давно являются предметом беспокойства для органов, регулирующих безопасность пищевых продуктов. Введение новых правил является позитивным шагом на пути к тому, чтобы потребители могли быть уверены в продуктах питания, которые они покупают. Очень важно, чтобы сырые продукты и готовые блюда проходили инспекцию, чтобы убедиться, что они безопасны для потребления..
Санитарно-гигиенические требования хранения продуктов
Санитарно-гигиенические требования к хранению продуктов питания имеют огромное значение для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов. Для поддержания этих требований необходимо регулярно выполнять надлежащие процедуры очистки и санитарии. Места хранения должны быть чистыми, сухими и свободными от любых вредителей и грызунов. Любая поврежденная упаковка или контейнеры должны быть немедленно утилизированы во избежание загрязнения других продуктов. Пищевые продукты также должны храниться при соответствующей температуре, чтобы предотвратить порчу или рост бактерий.
Правила и нормы охраны труда и техники безопасности противопожарной безопасности
Правила и нормы охраны труда устанавливаются для обеспечения безопасности и благополучия сотрудников на рабочем месте. Эти правила охватывают широкий спектр областей, включая выявление опасностей, оценку рисков, процедуры в чрезвычайных ситуациях и программы обучения. Работодатели обязаны обеспечить безопасные условия труда для своих сотрудников и принять необходимые меры для предотвращения несчастных случаев или травм.
Порядок действия в экстремальной ситуации
В экстремальной ситуации крайне важно знать порядок действий. При возникновении угрожающей жизни чрезвычайной ситуации или катастрофического события каждая секунда на счету, и знание того, что делать, может означать разницу между жизнью и смертью.
Учебный план
-
Требования к организации детского питания
3 часа
-
Контроль качества доставляемых продуктов, соблюдение правил и их хранение и реализация
2 часа
-
Соблюдение натуральных норм продуктов, систематический расчет химического состава и калорийности пищевого рациона
1 час
-
Контроль за соблюдением графика получения пищи группами
8 часов
-
Бракераж сырых продуктов и готовых блюд с занесением в бракеражную тетрадь
7 часов
-
Санитарно гигиенические требования хранения продуктов
2 часа
-
Правила и нормы охраны труда и техники безопасности противопожарной безопасности
3 часа
-
Порядок действия в экстремальной ситуации
6 часов
-
Итоговая аттестация
5 часов
Условия для зачисления
Паспорт
СНИЛС
Документ об образовании (Диплом)
Документ, подтверждающий смену фамилии (при необходимости)
Согласие на обработку персональных данных
Трудовая книжка (при необходимости)
Документ об окончании Ординатуры/Интернатуры