Методы санитарно-паразитологического анализа пищевой продукции - 72 часа

Длительность обучения – 72 ч.

Форма обучения: заочная с использованием дистанционных образовательных технологий (Дистанционная)

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации

Программа курса повышения квалификации "Методы санитарно-паразитологического анализа пищевой продукции" предназначена лиц, имеющих высшее или среднее профессиональное образование.

Учебный центр МУЦ ДПО «Образовательный стандарт» г. Москва оказывает услуги повышения квалификации по различным направлениям обучения:

Выбирая наш учебный центр:

Лицам, успешно освоившим программу профессиональной переподготовки и успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

У вас будут нужные легитимные документы

Наш учебный центр входит в реестр НМО и полностью аккредитован государственными органами. Данные итоговых документов заносим в ФИС ФРДО.

Сможете оформить рассрочку на обучение

Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)

Получите доступ к аккредитованной программе

Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)

Бесплатную документов по вашему адресу

Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)

Записаться на курс можно прямо сейчас

Описание курса

Актуальность курса

Актуальность курса объясняется тем, что санитарно-паразитологический анализ играет ключевую роль в выявлении и предотвращении распространения паразитарных инфекций через пищевые продукты, что важно для обеспечения общественного здоровья. Повышение квалификации в области санитарно-паразитологического анализа помогает специалистам следовать современным нормативам и стандартам в области безопасности продукции. Ознакомление с прогрессивными способами решения основного перечня профессиональных задач является целевым направлением повышения квалификации по данной специальности.

Цель курса

Цель дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации «Методы санитарно-паразитологического анализа пищевой продукции» заключается в получении актуальной информации о последних методах санитарно-паразитологического анализа, включая использование новых технологий и оборудования. Данный курс будет способствовать обучению эффективным методам сбора, транспортировки и обработки образцов пищевой продукции для проведения анализа, освоению навыков адекватной интерпретации результатов санитарно-паразитологических анализов с целью выявления потенциальных рисков для здоровья, а также навыков составления отчетов, ведения документации и взаимодействия с регулирующими органами в соответствии с законодательством. Кроме того, цель данного курса состоит в подготовке высококвалифицированных специалистов, на высоком уровне владеющих спектром общекультурных и профессиональных компетенций.

Основные задачи и предполагаемые результаты обучения включают в себя:

  • Изучение основ санитарно-паразитологического анализа, включая классификацию паразитов, особенности их жизненного цикла и методы выявления.

  • Освоение техник анализа и интерпретации результатов.

  • Углубление понимания и соблюдения этических и правовых аспектов, связанных с проведением санитарно-паразитологических анализов.

Продолжительность курса

Продолжительность курса — 72 часа. Чтобы пройти курс дистанционно, необходимо заниматься не менее 4 часов в день.


Дистанционная форма обучения позволяет повышать квалификацию без отрыва от профессиональной деятельности, занимаясь в удобное время.

Критерии оценки аттестации

По окончании обучения специалисты должны сдать компьютерный тест. На успешную сдачу выделяется 3 попытки.

Выдаваемый документ

В конце обучения вы получите удостоверение установленного образца. Помимо этого, в личном кабинете будет сформирован сертификат специалиста.


Документы отправляются по указанному при регистрации адресу заказным письмом. Срок доставки — до 2 недель.

Требования к слушателям

Лица, имеющие высшее или среднее профессиональное образование.

Учебный план

Скачать учебный план (.PDF)
  • Нормативно-технические документы по ветеринарно-санитарной экспертизе (ВСЭ)

    10 часов

  • Организация и особенности работы ВСЭ

    10 часов

  • Ветеринарная микробиология и микология

    10 часов

  • Организация и правила отбора проб

    10 часов

  • Методы исследования пищевых продуктов

    14 часов

  • Паразитологические лабораторные испытания пищевых продуктов

    14 часов

  • Итоговая аттестация по учебному курсу

    4 часа

Условия для зачисления

Паспорт

СНИЛС

Документ об образовании (Диплом)

Документ, подтверждающий смену фамилии (при необходимости)

Согласие на обработку персональных данных

Трудовая книжка (при необходимости)

Документ об окончании Ординатуры/Интернатуры

Курсы по специальности "Испытательные лаборатории"

Методы санитарно-паразитологического анализа пищевой продукции - 72 часа

Методы санитарно-паразитологического анализа пищевой продукции - 72 часа

Обьем программы:

72 часа

Получаемый документ:

Удостоверение о повышении квалификации
Молекулярно-биологические методы исследования - 72 часа

Молекулярно-биологические методы исследования - 72 часа

Обьем программы:

72 часа

Получаемый документ:

Удостоверение о повышении квалификации
Отбор проб воды с учетом требований ГОСТ Р 59024-2020 - 72 часа

Отбор проб воды с учетом требований ГОСТ Р 59024-2020 - 72 часа

Обьем программы:

72 часа

Получаемый документ:

Удостоверение о повышении квалификации

ОТЗЫВЫ