Гигиена питания - 144 часа - высший медицинский персонал

Длительность обучения – 144 ч.

Форма обучения: заочная с использованием дистанционных образовательных технологий (Дистанционная)

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации

Курс повышения квалификации "Гигиена питания" предназначен для высшего медицинского персонала

На нашем сайте представлено более 50 направлений образовательных программ повышения квалификации для медицинского персонала 

 

Выбирая наш учебный центр:

Лицам, успешно освоившим программу профессиональной переподготовки и успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

У вас будут нужные легитимные документы

Наш учебный центр входит в реестр НМО и полностью аккредитован государственными органами. Данные итоговых документов заносим в ФИС ФРДО.

Сможете оформить рассрочку на обучение

Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)

Получите доступ к аккредитованной программе

Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)

Бесплатную документов по вашему адресу

Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)

Записаться на курс можно прямо сейчас

Описание курса

Актуальность курса

Здоровое питание является одним из важнейших факторов, влияющих на здоровье человека. Актуальность данного курса обуславливается ростом числа людей, страдающих от заболеваний, связанных с неправильным питанием, увеличением числа продуктов питания, содержащих вредные для здоровья вещества, необходимостью обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов, ужесточением требований к знаниям и навыкам специалистов в области гигиены питания. Программа направлена на совершенствование имеющихся компетенций на основании современных требований к гигиене питания.

Описание курса

Курс повышения квалификации «Гигиена питания» разработан на основе информационных материалов Министерства здравоохранения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также действующих санитарных санитарно-эпидемиологических правил и требований. Обучение направлено на повышение квалификации сотрудников в области здравоохранения.

Цели и задачи курса

Цель дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации «Гигиена питания» заключается в подготовке высококвалифицированных специалистов, способных к осуществлению контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, владеющих методами санитарно-гигиенических исследований пищевых продуктов, готовых к работе в различных организациях пищевой промышленности и системы общественного питания.

Основные задачи и предполагаемые результаты обучения включают в себя:

  • Приобретение глубоких и систематизированных знаний в области пищевой химии, пищевой микробиологии, санитарии и гигиены, методов контроля качества и безопасности пищевых продуктов, организации общественного питания.

  • Изучение основ проведения санитарно-гигиенических исследований пищевых продуктов, оценки качества и безопасности пищевых продуктов, разработки и внедрения систем контроля качества и безопасности пищевых продуктов.

  • Приобретение навыков отбора проб пищевых продуктов для проведения санитарно-гигиенических исследований, проведения лабораторных исследований пищевых продуктов, интерпретации результатов лабораторных исследований.

Содержание курса

Программа курса повышения квалификации состоит из модулей:

  • Государственный надзор в области гигиены питания - 20 часов
  • Питание как фактор среды обитания и здорового образа жизни - 24 часа
  • Пищевые отравления и их профилактика - 22 часа
  • Санитарно-гигиенические требования к пищевому производству - 24 часа
  • Нормативно-правовая база - 20 часов
  • Гигиенические основы питания - 24 часа

Итоговая аттестация проводится в форме тестирования.

Продолжительность курса

Длительность курса — 144 академических часа. Чтобы получить документ о повышении квалификации, необходимо заниматься не менее 4 часов в день.


Обучение проходит полностью дистанционно. График обсуждается с каждым слушателем в индивидуальном порядке.

Критерии оценки аттестации

Чтобы пройти курс, необходимо сдать компьютерное тестирование. Тест направлен на проверку теоретической и практической базы процесса.

Учебный план

Скачать учебный план (.PDF)
  • Государственный надзор в области гигиены питания

    20 часов

  • Питание как фактор среды обитания и здорового образа жизни

    24 часа

  • Пищевые отравления и их профилактика

    22 часа

  • Санитарно-гигиенические требования к пищевому производству

    24 часа

  • Нормативно-правовая база

    20 часов

  • Гигиенические основы питания

    24 часа

  • ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ

    10 часов

Условия для зачисления

Паспорт

СНИЛС

Документ об образовании (Диплом)

Документ, подтверждающий смену фамилии (при необходимости)

Согласие на обработку персональных данных

Трудовая книжка (при необходимости)

Документ об окончании Ординатуры/Интернатуры

Курсы по специальности "Медицинский персонал"

Микробиология - 72 часа - высший и средний медицинский персонал

Микробиология - 72 часа - высший и средний медицинский персонал

Обьем программы:

72 часа

Получаемый документ:

Удостоверение о повышении квалификации
Безопасная эксплуатация сосудов, работающих под давлением - 72 часа - высший и средний медицинский персонал

Безопасная эксплуатация сосудов, работающих под давлением - 72 часа - высший и средний медицинский персонал

Обьем программы:

72 часа

Получаемый документ:

Удостоверение о повышении квалификации
Антитеррористическая защищенность медицинской организации - 72 часа - высший и средний медицинский персонал

Антитеррористическая защищенность медицинской организации - 72 часа - высший и средний медицинский персонал

Обьем программы:

72 часа

Получаемый документ:

Удостоверение о повышении квалификации

ОТЗЫВЫ