Россия

Лицензия №037166 от 24.02.2016

Понедельник– Пятница

Первичная специализированная аккредитация – только при наличии диплома государственного образца

Первичная специализированная аккредитация – только при наличии диплома государственного образца

Всем выпускникам ординатур стоит помнить, что, начиная с 1 марта текущего года, первичная аккредитация возможна лишь в том случае, если Ваша специальность находится в списке соответствующих требованиям образовательных программ. А Ваш диплом ординатора является документом официального гособразца. В противном случае Вы не сможете пройти данную аккредитацию.

Как быть уверенным в том, что Вы, находясь на обучении в ординатуре, не столкнетесь с неожиданными препятствиями? Для этого Вы заходите на сайт Реестра организаций, которые предоставляют услуги по образовательной деятельности (https://islod.obrnadzor.gov.ru/accredreestr/), и в поиске по аккредитованным организациям вводите название своего учреждения, в котором проходите обучение в ординатуре. Раздел «Результаты» используете для поиска сведений о действующем свидетельстве. Для этого выбираете раздел приложений к данному свидетельству на соответствующей странице сайта. Там Вы увидите список образовательных программ Вашего учебного заведения, которые имеют госаккредитацию. Если Ваша специальность имеется в этом списке, то у Вас не возникнет проблем при прохождении первичной аккредитации по окончании обучения.

Если Вы готовитесь пройти аккредитацию (первичную специализированную), уже имея диплом об обучении в ординатуре, то обратите внимание на реквизиты Вашего документа. Диплом соответствует необходимым требованиям, если в нем присутствуют следующие атрибуты:

  • Герб Российской Федерации
  • Указание на то, что Государственная итоговая аттестация была проведена Государственной экзаменационной комиссией